In der Mitgliederversammlung vom 31. August 2017 wurde Leopold Figl jun. von Kommandant Wolfgang Bodlak als neues Mitglied der FF Asparn mit dem Dienstgrad Probefeuerwehrmann angelobt.

Wir zählen somit aktuell 51 Mitglieder, davon 38 Aktive und 13 Reservisten.

Angelobung

Am Samstag, 22. Juli 2017, feierte unser Ehrenkommandant Johann Hirsch, im Beisein seiner Familie, einigen Freunden und den Kameraden der FF Asparn seinen 70. Geburtstag.

Kdt. Wolfgang Bodlak gratulierte im Namen unserer Wehr und überbrachte dem Jubilar als kleines Dankeschön für seine Leistungen ein Feuerwehrpräsent, einen Fleischkorb sowie für seine Gattin Ingrid einen Blumenstrauß.

Johann Hirsch war von 1996 - 2001 Kommandant der FF Asparn - in seiner Ära wurde die Feuerwehrhalle gebaut sowie das TLFA 4000 angekauft.

• 70. Geburtstag EOBI Johann Hirsch

In der Mitgliederversammlung vom 25. April 2017 wurden Moritz Mayer und Kilian Mayer vom Kommandant Wolfgang Bodlak als neue Mitglieder der FF Asparn mit dem Dienstgrad Probefeuerwehrmann angelobt.

Angelobung

Am Freitag, 21. April 2017, wurde der Abschnittsfeuerwehrtag des AFKDO Tulln in Sieghartskirchen abgehalten.

Ehrenzeichen des NÖ Landesfeuerwehrverbandes für 60 Jahre verdienstvolle Tätigkeit erhielten: EBI Josef Bodlak und EHBM Johann Mayer.

Eine Auszeichnung für 40 Jahre  verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesens erhielt EHLM Herbert Neumayer.

Die Kameraden der FF Asparn gratulieren dazu recht herzlich.

Einen ausführlichen Bericht und weitere Fotos finden Sie auf der Website des AFKDO Tulln.

Abschnittsfeuerwehrtag

Am Donnerstag, 16. März 2017, feierte unser Bürgermeister LM Leopold Figl im Beisein seiner Gattin Beate, einigen Freunden, den unterstützenden Mitgliedern Lambert und Maria Scharwitzl, Ehrenmitglied Alois Steinhauser, sowie den Kameraden der FF Asparn, seinen 50. Geburtstag.

Kdt. Bodlak gratulierte im Namen unserer Wehr und überbrachte als kleines Dankeschön für seine Leistungen einen Geschenkkorb sowie einen "Heiligen Florian" (Schutzpatron der Feuerwehren). Gattin Beate wurde ein Blumenstrauß übergeben.

Bgm. Figl bedankte sich bei allen und lud uns zu einigen gemütlichen Stunden ein.

• 50. Geburtstag Leopold Figl

Am Samstag, 4. März 2017, feierten unsere schon seit fast 15 Jahren unterstützenden Mitglieder, Regierungsrat Lambert und Gattin Maria Scharwitzl, gemeinsam ihre runden Geburtstage (80 + 70) in einem Langenrohrer Lokal.

Neben den Familienangehörigen und erlesenen Freunden waren auch einige Feuerwehrkameraden mit Gattin eingeladen. Seitens der FF Asparn gratulierte Kommandant Wolfgang Bodlak recht herzlich und überbrachte ein Präsent, Bgm. Leopold Figl gratulierte dem Jubelpaar auch im Namen der Marktgemeinde Langenrohr.

Dieser illustre, aber auch sehr gemütliche Abend, mit Gesangsvorführungen des äußerst rüstigen "jung-80ers" Lambert Scharwitzl wird allen lange in Erinnerung bleiben.

• Geburtstagsfeier Lambert u. Maria Scharwitzl

Am Donnerstag, 2. Februar 2017, feierte unser LM Johann Kirchhofer, im Beisein von Bgm. Leopold Figl u. Gattin Beate, Pfarrer Anton Aichinger, Bauernbund-Obmann Herbert Neumayer und den Kameraden der FF Asparn seinen 85. Geburtstag.

Kdt. Wolfgang Bodlak gratulierte im Namen der FF Asparn und überbrachte als kleines Dankeschön für die vorbildlichen Leistungen einen Fleischkorb bzw. einen Blumenstrauß für Frau Kirchhofer. Der Jubilar bedankte sich bei allen Gästen fürs Kommen und lud uns zu einigen gemütlichen Stunden ein.

85. Geburtstag von LM Johann Kirchhofer

Kommandant Wolfgang Bodlak konnte bei der Mitgliederversammlung mit Jahresbericht 2016 am Freitag, 13. Jänner 2017 als Ehrengäste Bgm. Leopold Figl, Ortsvorsteher GR Manfred Bodlak, UA-Kdt. HBI Adolf Bartke, Fahrzeugpatin Elisabeth Liebl, Ehrenmitglied Alois Steinhauser, sowie unsere unterstützenden Mitglieder Lambert und Maria Scharwitzl begrüßen.
Neben den Ehrengästen waren 38 Feuerwehrkameraden anwesend.
Derzeit besteht die FF Asparn aus 49 Mitgliedern, davon 37 Aktive und 12 Reservisten.
Es brachten der Kommandant, der Leiter des Verwaltungsdienstes, die Rechnungsprüfer, der Ausbildungsleiter und die Sachbearbeiter ihre Tätigkeits- bzw. Kassenberichte vor.

Am Freitag, 15. April 2016, wurde der Abschnittsfeuerwehrtag des AFKDO Tulln in Ollern abgehalten.

Dabei wurden EHLM Manfred Bodlak für seine 25-jährige und LM Franz Hagl für seine 70-jährige verdienstvolle Tätigkeit bei der FF Asparn ausgezeichnet. Unserem Verwalter Michael Penitz wurde das Verdienstzeichen 3. Klasse des NÖ Landesfeuerwehrverbandes verliehen.

Fotos finden Sie in der Fotogalerie.

Einen weiteren Bericht mit zahlreichen Fotos gibt es auf der Website des AFKDO Tulln.

Am Samstag, 16. Jänner 2016, fand im Gemeindesaal der Ball der FF Langenrohr statt.

Kommandant OBI Willibald Geiger konnte hierbei wieder zahlreiche Ball- und Ehrengäste begrüßen - unter anderem Bgm. Leopold Figl. Die Kameraden der FF Asparn waren mit ihren Damen wieder zahlreich vertreten - an der Spitze OBI Wolfgang Bodlak und BI René Mayr.

Feuerwehrball