Am Sonntag, 17. September 2017, wurde die FF Asparn um 13:55 Uhr zu einem Technischen Einsatz beim Leiner-Kreisverkehr (B19) gerufen. Ein PKW war von der Fahrbahn abgekommen und auf Sträuchern liegen geblieben.

Wir mussten einige Sträucher entfernen um das Fahrzeug danach mit unserem TLF zurück auf den Asphalt zu ziehen.

Verkehrsunfall Leiner-Kreisverkehr

Am Dienstag, 5. September 2017, fand eine interne kombinierte Schulung für die Sachgebiete Gefährliche Stoffe und Atemschutz statt.

Anschaulich erklärt wurde für den Schadstoffeinsatz unter anderem das provisorische Abdichten von Lecks, das Auffangen von Flüssigkeiten, das Errichten einer Ölsperre auf Gewässern sowie die Handhabung der Schutzanzüge.

Fotos finden Sie in der Fotogalerie.

In der Mitgliederversammlung vom 31. August 2017 wurde Leopold Figl jun. von Kommandant Wolfgang Bodlak als neues Mitglied der FF Asparn mit dem Dienstgrad Probefeuerwehrmann angelobt.

Wir zählen somit aktuell 51 Mitglieder, davon 38 Aktive und 13 Reservisten.

Angelobung

Am Samstag, 22. Juli 2017, feierte unser Ehrenkommandant Johann Hirsch, im Beisein seiner Familie, einigen Freunden und den Kameraden der FF Asparn seinen 70. Geburtstag.

Kdt. Wolfgang Bodlak gratulierte im Namen unserer Wehr und überbrachte dem Jubilar als kleines Dankeschön für seine Leistungen ein Feuerwehrpräsent, einen Fleischkorb sowie für seine Gattin Ingrid einen Blumenstrauß.

Johann Hirsch war von 1996 - 2001 Kommandant der FF Asparn - in seiner Ära wurde die Feuerwehrhalle gebaut sowie das TLFA 4000 angekauft.

Der Jubilar bedankte sich bei allen Gästen fürs Kommen und lud uns zu einigen gemütlichen Stunden ein.

• 70. Geburtstag EOBI Johann Hirsch

Unser 42. Feuerwehrfest fand am 15., 17. und 18. Juni 2017 bei idealem Festwetter statt.

Für die musikalische Unterhaltung sorgten wieder "Die Hybridbradler" (Donnerstag Abend), die "Blasmusik Langenrohr" (Frühschoppen am Sonntag), sowie erstmals die "Schöpfl Buam" (Samstag Abend).

Am Samstag konnte man im Bus des Roten Kreuzes Blut spenden, es gab den traditionellen Seniorennachmittag und den 3. Asparner Gaudilauf, bei dem die FF Langenschönbichl den ersten Platz belegte.

Am Sonntag Abend endete unser Feuerwehrfest mit der großen Tombola-Hauptverlosung (nach 4 Zwischenverlosungen).

Wir bedanken uns bei allen Kameraden, freiwilligen Helferinnen und Helfern, Werbepartnern, Freunden, Gönnern und nicht zuletzt bei allen Gästen für das gute Gelingen.

Beim AFLB in Sieghartskirchen am 10. Juni 2017 konnte unsere Gruppe in Bronze A mit 382,19 Punkten den guten 4. Rang (Pokal) erringen. Beim AFLB in Trasdorf am 20. Mai 2017 erreichte die Gruppe in Bronze A mit 385,49 Punkten ebenfalls den guten 4. Platz (Pokal).

• AFLB Sieghartskirchen

In der Mitgliederversammlung vom 25. April 2017 wurden Moritz Mayer und Kilian Mayer vom Kommandant Wolfgang Bodlak als neue Mitglieder der FF Asparn mit dem Dienstgrad Probefeuerwehrmann angelobt.

Angelobung

Am Freitag, 21. April 2017, wurde der Abschnittsfeuerwehrtag des AFKDO Tulln in Sieghartskirchen abgehalten.

Ehrenzeichen des NÖ Landesfeuerwehrverbandes für 60 Jahre verdienstvolle Tätigkeit erhielten: EBI Josef Bodlak und EHBM Johann Mayer.

Eine Auszeichnung für 40 Jahre  verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesens erhielt EHLM Herbert Neumayer.

Die Kameraden der FF Asparn gratulieren dazu recht herzlich.

Einen ausführlichen Bericht und weitere Fotos finden Sie auf der Website des AFKDO Tulln.

Abschnittsfeuerwehrtag

Am Donnerstag, 16. März 2017, feierte unser Bürgermeister LM Leopold Figl im Beisein seiner Gattin Beate, einigen Freunden, den unterstützenden Mitgliedern Lambert und Maria Scharwitzl, Ehrenmitglied Alois Steinhauser, sowie den Kameraden der FF Asparn, seinen 50. Geburtstag.

Kdt. Bodlak gratulierte im Namen unserer Wehr und überbrachte als kleines Dankeschön für seine Leistungen einen Geschenkkorb sowie einen "Heiligen Florian" (Schutzpatron der Feuerwehren). Gattin Beate wurde ein Blumenstrauß übergeben.

Bgm. Figl bedankte sich bei allen und lud uns zu einigen gemütlichen Stunden ein.

• 50. Geburtstag Leopold Figl

Am Samstag, 4. März 2017, feierten unsere schon seit fast 15 Jahren unterstützenden Mitglieder, Regierungsrat Lambert und Gattin Maria Scharwitzl, gemeinsam ihre runden Geburtstage (80 + 70) in einem Langenrohrer Lokal.

Neben den Familienangehörigen und erlesenen Freunden waren auch einige Feuerwehrkameraden mit Gattin eingeladen. Seitens der FF Asparn gratulierte Kommandant Wolfgang Bodlak recht herzlich und überbrachte ein Präsent, Bgm. Leopold Figl gratulierte dem Jubelpaar auch im Namen der Marktgemeinde Langenrohr.

Dieser illustre, aber auch sehr gemütliche Abend, mit Gesangsvorführungen des äußerst rüstigen "jung-80ers" Lambert Scharwitzl wird allen lange in Erinnerung bleiben.

• Geburtstagsfeier Lambert u. Maria Scharwitzl